学校召开第三届教职工代表大会特别会议

创建部门:新闻中心发布时间:2018-01-12浏览次数:441

 

   本站讯(通讯员:罗樱樱  摄影:曾忆安113日,学校在珠海校区行政楼一楼会议厅召开第三届教职工代表大会特别会议,审议《广东科学技术职业学院专业技术职务评定办法(试行)》(以下简称《办法》)。全体校领导、131教代会代表出席会议,不是代表的副处以上干部和不是代表的县区以上“两代表、一委员”列席会议。会议由学校党委副书记、纪委书记宣杰主持。

  

   会上,审计处副处长潘利红、纪委书记宣杰和组织人事处副处长杨九铃分别就省审计厅专项审计有关情况、珠海校区911栋教师家园入住教师投诉房屋质量问题检查的有关情况和《办法》作报告。

  

   党委副书记马广智发表讲话。他表示,《办法》的制订是从学校、从集体出发,经过多次考察、调研、征集广大教职工意见建议后,反复修改而形成的。他向代表们提出几点意见:一是代表们要站在学校高度,以学校整体发展为出发点来认真审议《办法》。二是《办法》应具有积极的价值导向,代表们要充分考虑《办法》是否与上级要求保持一致,能否跟上形势发展,是否有利于提升学校办学水平和教师业务水平。三是《办法》应设定刚性要求,明确评定标准。

  

   党委书记黄仕初作题为《学习贯彻十九大精神深化改革促进发展》的讲话。他表示,本次会议是学校改革的动员会和部署会。学校要依靠改革促进发展,以更好地适应自身发展要求和社会发展需要。他就贯彻好会议精神、确保会议顺利完成提出三点要求:统一思想。学校全体教职工要认真学习贯彻党的十九大精神,并按照学校党委的部署和要求,认真完成学校第二次党代会提出的目标和任务,做好学校各项改革工作。深化改革。首先,部门(院系)和个人的工作成果、分配、晋升都要以“业绩说话”,要把相关制度完善起来;其次,教师职称干部职务级别实行聘任制,推行能上能下”改革,以业绩、年度考核作为重要依据来推进动态调整工作;再次,学校将通过分配制度的改革,实行优劳优酬、奖勤罚懒,不能干多干少、干好干坏一个样,要通过从严治党、全面深化改革和加强教育来“激发活力”,“促进发展”。三是稳妥推进。学校改革要加强领导,依政策依法规办事;同时要加强监管和深入调研,确保改革方向正确、效果明显。

  

   下午,在教职工代表的分团讨论环节中,代表们以高度负责的态度,认真审议《办法》,集思广益,建言献策,展开了热烈、深入讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。本次会议首次采用无记名电子投票方式表决方式,对《办法》进行表决。表决结果当场公布,最终《办法》高票通过。

  

   会议认为,《办法》的制订是贯彻国家和广东省关于深化职称制度改革意见,深化高等教育领域简政放权,放管结合,优化服务改革要求,坚持以品德、能力和业绩为导向,强化工作业绩在专业技术职务评审中的作用,充分发挥专业技术职务评审的导向与激励作用。《办法》对调动广大教职员工的积极性和创造性,激发办学活力,提升学校管理水平,促进学校科学发展具有重要意义。

  

   最后,校长李龙图作总结讲话。他首先“感谢”马广智副书记和朱小平副校长领导下的“放管服”工作小组的辛勤工作。其次,他要求学校全体要“明势”。第一,明确形势和政治要求,旗帜鲜明,从严治党,绝不放任任何腐败现象,坚决与歪风邪气作斗争。第二,他强调,“放管服”体现了上级和学校的改革思路,是祛除高校、事业单位存在弊端的改革工作。学校全体都要以有担当、负责任的态度,做好学校各项改革工作。他表示,2018年上半年学校将陆续出台 《办法》的实施细则和与细则相关的绩效办法等,干部、行政队伍的管理办法也会相应出台。做好“放管服”的相关工作是学校改革、治理、规范的重要“基石”。最后,他要求《办法》要综合各代表团的审议意见,继续修改完善。

  

   会议号召,全校教职工在学校党委坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和学校第二次党代会精神,不忘初心,立德树人,为把我校建设成为全国一流、国际知名高职院校而努力奋斗!




友情链接:18963   48902   11500   11006   71399   30350   49764   2001   24778   4267   77816   7667   50917   9904   74289   3116   13503   45246   38580   3398