广州学院党总支召开学习《习近平谈治国理政》(第二卷)专题辅导报告会

创建部门:人员机构发布时间:2018-01-11浏览次数:110

本站讯(通讯员 周家宜)110日下午,广州学院党总支邀请学校马克思主义学院李红梅老师在广州校区南楼网真会议室,为全体师生党员和入党积极分子代表近110人做了学习《习近平谈治国理政》(第二卷)专题辅导报告。

李红梅老师报告会的题目为《学习习近平总书记谈治国理政思想:为啥学、学什么?》。

在谈到为啥学时,李红梅老师指出,学习习近平总书记谈治国理政思想,有四个方面的要求:一是更好地维护党中央权威、增进全党团结的客观要求,二是更好地统一思想、澄清认识的客观要求,三是更好地提振精神状态、凝聚奋进力量的要求,四是更好地推进各项工作、完成奋斗目标的客观要求。

在谈到习近平总书记的治国理政思想应该学什么时,李红梅老师指出,要围绕“中国梦、四个全面、五大发展理念、经济发展新常态、供给侧结构性改革、八项规定反腐、政治规矩、三严三实、新型大国关系、命运共同体”等十个关键词来学,特别是要围绕坚持和发展中国特色社会主义、奋力实现中国梦、旗帜鲜明地全面深化改革三个总纲来学习。

报告会最后,李红梅老师以“习近平之思”――“我们中国共产党人能不能打仗,新中国的成立已经说明了;我们中国共产党人能不能搞发展,改革开放的推进也已经说明了;但是,我们中国共产党人能不能在日益复杂的国际国内环境下坚持住党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,这个还需要我们一代代中国共产党人继续作出回答”做了精彩的结尾。

广州学院全体师生党员和入党积极分子代表认真聆听了专题辅导报告后,收益良多,对下一步继续深入学习贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)提供了明确实用的学习思路。




友情链接:48762   78392   17692   385   38739   25567   24578   37590   98668   88751   62166   40490   60637   41014   25015   8897   29781   23470   6778   34525